Kenapa IDM Tidak Berfungsi Pada Saat Mendownload ?

Temen-temen saya banyak yang menanya kenapa IDMnya tidak keluar pada saat mendownload suatu File ? Sebenernya banyak yang menyebabkan IDM tidak berfungsi pada saat mendownload tapi pada saat ini saya akan memberikan beberapa saja yang menyebabkan IDM anda tidak berfungsi (mungkin yang paling banyak diderita banyak orang, heheh)

Ok.. Langsung aja ..!

1. Periksa apakah IDM anda sudah terintegrasi dengan browser anda

- Buka Tray Icon IDM anda (klik saja 1x)

- Lalu buka Options apakah browser anda sudah tertandai

- Tandai kalu misalnya memang belum tertandai

2. Karena format file yang di download tidak terdaftar dalam IDM anda

- Sama seperti tadi langkah2nya  lalu pada saat Options terbuka pilih File types

- Masukkan format apabila memang tidak ada format file yang ingin anda download di kotak File types (seperti MKV 001 002 003 004 005 006 dst)

- Klik OK

Nah segitu dulu yang saya berikan, kalau saya ingat nanti saya posting lagi lanjutannya, hehehe. Coba download lagi file yang tadi tidak bisa di download pada IDM apakah sudah berfungsi atau tidak.  Apabila tidak bisa lebih baik anda menggunakan DownThemAll yang tidak perlu repot mengotak-atik sana sini lagi, baca disini untuk lebih lanjut tentang DownThemAll.

Perihal Orang Berbagi
Berbagi adalah sesuatu yang indah apabila tak mengharapkan imbalan apapun.

26 Responses to Kenapa IDM Tidak Berfungsi Pada Saat Mendownload ?

  1. bacdhim mengatakan:

    ok thx jar berhasil-berhasil hore :D

  2. bacdhim mengatakan:

    insya Allah tambah lagi dong softwarenya

    • Orang Berbagi mengatakan:

      hehe insya allah sudah sy jadwalkan untuk update tiap hari, ya paling kalau tidak update berarti sy yang sudah kehabisan pembahasan ..
      terima kasih yaa sudah mau berkunjung di blog sy ..

  3. heri mengatakan:

    d sruh masukan serial number pi gk bsa2,,
    ksh tau slusinya ea gan,,
    thanx’z

  4. antony mengatakan:

    thank you….

  5. anthony mengatakan:

    gk bisa,,,

  6. naadya mengatakan:

    ttp tidak bisa :(

  7. Rizal Saputra mengatakan:

    gan.. gue mau nannya..
    Gue udh punya IDM ,,, ada IDM Terbaru gue instal tetapi kenapa paz gue instal IDM terblock.. sudah gue kasih SN masih sama ??

    tolong gan solusinya ..
    gue tdk bisa download video

  8. hyun-mi mengatakan:

    uda sy cek semua,tp kok tetep ga bisa ya?dari dulu uda pake idm,tp pas dipake buat download malah idm optionnya ga muncul,yg muncul malah browser option buat save file (browser yg sy pake mozilla firefox)

  9. Ikhent Bolang mengatakan:

    Tapi IDM saya ttp gak Berfungsi gan?

  10. lila mengatakan:

    Tetep ga bisa IDMny

  11. Hardiyanti Coce mengatakan:

    lancar gan, thanks tipsnya
    sangat bermanfaat

  12. dharmo mengatakan:

    klw tidak mau terceklis bgmana

  13. fian mengatakan:

    idmnya error pada saat di klik mw mendownload..?? bagaimana tuh?? mohon bantuannya..

  14. pecko mengatakan:

    idm cannoy connect to proxy server dia bilang nikh.

  15. Taopik Sumantri mengatakan:

    gan, knpa yh idm gue terblock sudah gue kasih SN tapi salah trus SN nya. SN nya apa atuh yg bner. mohon solusi nya.

  16. B Blair Elfer mengatakan:

    bagaimana yah kak kalau download file video lewat idm teapi di komputer tidak mau terbaca filenya.kalau seperti ini solusinya bagaimana?

  17. herry aditya mengatakan:

    kok gak bisa yah,
    hmm :o

  18. melinda mengatakan:

    Makasih yaaaa, sekarang udah bisa ::D

  19. Ibnu AKA benu mengatakan:

    PERTAMAX……LAngsung WORKING NIY…

    THANKSS BANGETT YAA..

  20. misra mengatakan:

    gan ko idm aku ga respon,padahal sdh aku aktifkan.biasanya mau aja,tp ini kok ga mau.dan saya mau tanya lg, idm nya merespon kalau download d video lain,kalau d youtube gak ad tulisan download this video.solusi x dong

  21. ade imam mengatakan:

    tetep gak bisa gan ane lihat udah ane centang browser google chrome dan tulisan format mp4 udah ada padahal kemaren ane bisa download video mp4 tapi sekarang dan seterusnya gak bisa…seingat ane kemaren ane merubah settings google chrome tapi ane dah lupa yang mana :/

  22. noer20 mengatakan:

    makasih ni infonya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: